miércoles, 1 de septiembre de 2010

La Ceremonia Del Te Saharaui



El te es una de las costumbres más destacables de los saharauis. Los saharauis consumen principalmente te verde que importan de la China, ya que evidentemente, no pueden cultivarlo allí.

La preparación es bastante diferente a como lo preparamos en Europa y requiere cierto tiempo hacer un te al estilo saharaui.

Primero ponen agua en la tetera y la ponen a calentar usando brasas.

Con el agua caliente echan medio vaso de te en la tetera y lo tienen así hirviendo un rato.

El primer hervor del te normalmente lo desechan por ser muy amargo y suelen hevir agua tres veces con el mismo te.


El primer te es amargo cómo la vida.

El segundo es dulce cómo el amor.

El tercero es suave cómo la muerte
.


Tras el primer hervor, vuelven a echar agua y bastante azucar en la tetera. Se hierve el te y entonces se escancia de la terera al vaso para que haga espuma.

Luego se vuelve a escanciar de un vaso a otro.

El proceso se repite varias veces hasta resultar un te espumoso que sabe realmente bien


Los saharauis suelen invitar a te a todas las visitas y es de cortesía que el visitante se quede a tomar tres "tes".
Me acuerdo con pasión como te ofrecían el té... con que respeto... con que acogida.... con que sensación de amistad.

Es algo que no olvidas. Te llevas contigo el aroma y la amistad de quien te lo ofrece.

2 comentarios:

  1. COMENTARIO COMENTADO POR JALIL ZEIN ALAMIN:

    la verdad que llevas toda la razon en tu entrada del té porque forma una parte muy importante de nuestra vida y te doy las gracias por tu publicidad y tu apoyo con los saharauis y esperemos que el sahara muy pronto sea libre.

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